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WEFA-Brot GmbH
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Qualität & Auszeichnungen

Unsere Brote und Backwaren werden täglich frisch nach traditionellen Rezepturen, strengen Maßstäben und ausschließlich mit kontrollierten Rohstoffen gebacken.

Das Qualitätsmanagement überprüft nicht nur die Einhaltung der rechtlichen Vorgaben zur Herstellung von Lebensmitteln, sondern auch die Umsetzung freiwilliger Qualitätsrichtlinien.

Nicht nur die Einhaltung der Qualitätsrichtlinien wird bei uns groß geschrieben, sondern auch das Bewahren langjähriger Tradition ist für uns von großer Bedeutsamkeit.

Das Backen der Brote mit eigenem angesetzten Natursauerteig und ohne Konservierungsstoffe sind  dabei nur Beispiele. Natursauerteig kennen die meisten von uns – aber wissen Sie auch was ihn so besonders macht? Sauerteig besteht aus Wasser und Mehl und wird durch Milchsäurebakterien und Hefen in Gärung gehalten. Er macht Roggenteige erst backfähig und wird zur Lockerung von Backwaren verwendet. Aber auch Brot aus Weizenmehl oder Dinkel schmeckt besser und wird verträglicher mit einem Sauerteiganteil. Auch die Haltbarkeit und die ernährungsphysiologischen Eigenschaften werden positiv beeinflusst.

Unsere Backwaren werden jährlich den hohen Qualitätstests der Deutschen Landwirtschaftlichen Gesellschaft DLG unterzogen. Eine große Zahl an Preisen in den DLG Wettbewerben unterstreicht das hohe handwerkliche Können der Bäcker!

Wir bieten Ihnen eine ausgezeichnete Qualität, die man sehen und schmecken kann!

DLG Gold 2018